Депутат Саратовской облдумы предложил расстреливать коррупционеров

13449

17 февраля, 13:43

В эти минуты продолжается очередное заседание Саратовской областной думы. Депутаты одобрили законопроект, предусматривающий закрепление за сельскими поселениями полномочий по противодействию коррупции на своей территории.

Села и так фактически осуществляют данные полномочия, но теперь этот момент прописан в региональном законе.

Технический законопроект вызвал дискуссию по поводу эффективности борьбы с коррупцией. Ее начали коммунисты, а купировать попытался Станислав Денисенко (ЛДПР) - он предложил бороться с должностными преступлениями радикальными мерами.

Денисенко призвал следовать примеру Китая, где коррупционеров "просто расстреливают", и принять соответствующие поправки в законодательство (инициировать изменения ФЗ): "Надо взять на вооружение жесткие, но эффективные меры".

Депутат Владимир Есипов (КПРФ) выразил опасение, что в этом случае расстрелять могут его однопартийца Николая Бондаренко, так как ему пытаются вменить нарушение антикоррупционного законодательства за получение доходов от рекламы на YouTube-канале.

Тем более, добавил Есипов, соответствующий вопрос - о наличии в действиях депутата нарушений - присутствует в повестке дня сегодняшнего заседания облдумы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости