Это странное слово "площадка". Модный термин продолжает звучать в облдуме

3340

17 февраля, 14:05

Депутаты Саратовской облдумы продолжают называть региональный парламент "площадкой". Вслед за председателем комитета по госстроительству и МСУ Николаем Бушуевым ("ЕР") такой эпитет применил спикер Александр Романов ("ЕР").

По ходу заседания облдумы Романов призвал коллег не комментировать выступления других депутатов, так как это нарушает регламент и провоцирует неконструктивные дискуссии.

"Мы скатываемся с вами не в площадку для обсуждения, а в площадку поговорить о чем-то", - заявил он.

Напомним, использование термина "площадка" применительно к представительному органу власти осудил спикер Госдумы Вячеслав Володин, который на минувшей неделе на заседании нижней палаты парламента РФ раскритиковал главу федерального Минэкономики Максима Решетникова за "модные словечки", сообщал "Коммерсантъ".

Министр использовал слово "площадка" для обозначения Госдумы. Володин попросил господина Решетникова: если он знает такие "продвинутые" слова, обеспечить темпы роста экономики.

"Площадка'' - это модное слово. Площадка - это место, где торги организуют. А если вы приходите в Госдуму, здесь представители народа, который избрал своих депутатов, решают судьбу законов. Быть законом или нет - и это надо понимать, тогда будет многое решаться по-другому. А так получается электронная площадка - туда приходят и понятно чем занимаются", - заявил Вячеслав Володин.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости