"Мы знаем, кто такой Зюганов". Депутаты от "ЕР" и КПРФ спорят об этике и акциях протеста

5949

17 февраля, 16:31

На продолжающемся заседании Саратовской областной думы рассмотрели вопрос "О нарушении депутатской этики".

Информацию озвучил председатель мандатной комиссии Николай Бушуев ("ЕР").

По его словам, от единороссов Юлии Литневской и Сергея Гладкова поступило заявление о том, что депутаты от КПРФ Александр Анидалов и Николай Бондаренко принимали участие в акции протеста 31 января.

Бондаренко в ответ сообщил, что они с Анидаловым были на акции для того, чтобы не допустить нарушений прав граждан - это является обязанностью парламентария.

 "В отношении нас не было решения суда. Решение в отношении Бондаренко не вступило в силу и не касалось его высказываний", - подчеркнул Анидалов.

Неожиданно зашел разговор о лидере КПРФ Геннадии Зюганове - дискуссию спровоцировал единоросс Сергей Гладков, заявивший, что глава компартии занимает двойственную позицию по отношению к Алексею Навальному

 "Мы знаем, кто такой Зюганов", - пренебрежительно отозвался о федеральном политике Бушуев, продолжая гнуть свою линию.

 Депутат Владимир Есипов (КПРФ) назвал действия Литневской и Гладкова доносительством и попросил Бушуева дать им оценку, однако глава комиссии отказался это сделать.

Бондаренко выразил недоумение, что ему запрещают "называть "ЕР" партией жуликов и воров даже в свободное от работы время".

"Вы нас обвинили в нарушении административного законодательства. Но мы не нарушали закон", - прокричал Анидалов.

"Мандатная комиссия рассматривает с этической точки зрения", - повторил Бушуев

Анидалов поблагодарил оппонента за повод для обращения в суд по клевете. И обвинил единороссов в том, что те ополчились на коммунистов и лично Бондаренко, когда тот объявил о намерении участвовать в выборах в Госдуму.

С трибуны Анидалов предложил  коллегам - вместо того, чтобы выступать с такими сомнительными заявлениями и инициативами, занять свой рот леденцами или сосками-пустышками.

После этого ряд депутатов от "ЕР" (Сергей ХарьковЕвгений КовалевАлексей Антонов, Андрей Воробьев) выступили с осуждением действий коммунистов, солидаризировавшись с Литневской и Гладковым.

В частности, Ковалев выразил подозрение, что коммунисты просто хотят отстреляться на видеотрансляции, а не заботятся об интересах избирателей. И призвал их блюсти честь депутатского значка, а также предложил вместо "провокации" подключиться, например, к волонтерскому движению.

 "У вас ужас вызывает то, что депутаты идут в народ, идут вместе с народом, - ответил критикам Бондаренко. - Это только злит и вдохновляет нас на борьбу. И мы будем продолжать это делать - идти в народ и быть с ним и в беде, и в радости".

По итогам обсуждения проект решения о признании депутатов нарушителями был одобрен. Соответствующая информация будет размещена в публичном доступе.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости