Срок для Большеданова из саратовского ТФОМС сокращен на год

5774

17 февраля 2021, 17:11

Сегодня в Саратовском областном суде прошло рассмотрение апелляционной жалобы на приговор бывшему начальнику отдела регионального ТФОМС Михаилу Большеданову, признанному виновным в вымогательстве взятки, присвоении и растрате.

3 сентября 2020-го Фрунзенский райсуд приговорил Большеданова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с запретом занимать определенные должности сроком на семь лет.

По версии следствия, с июня по сентябрь 2019 года чиновник требовал от руководства коммерческой организации вознаграждение в 134 тыс. рублей за подписание акта выполненных работ по госконтракту, связанному с техническим обслуживанием и ремонтом кондиционеров.

Большеданов высказывал руководству фирмы угрозы - в случае несогласия с его условиями, он в рамках заключенного соглашения не примет работы и включит их в реестр недобросовестных подрядчиков, говорилось в сообщении СУ СКР.  

При передаче части взятки в размере 38 тыс. рублей обвиняемый был задержан оперативниками УФСБ по Саратовской области. Кроме того, сотрудник некоммерческой организации незаконно передал кондиционер водителю указанного учреждения, чем причинил ущерб территориальному фонду.

Жалобы на приговор подали все участники дела.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, коллегия судей рассмотрела материалы дела и изменила приговор, исключив ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). В итоге действия бывшего чиновника суд квалифицировал как получение должностным лицом взятки.

Теперь Большеданов приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима с запретом занимать определенные должности сроком на 3 года.  

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5

Главные новости