КВС: как синие трусы оказались в канализации по Московской?

7798

18 февраля, 09:37

Фото пресс-службы ООО "КВС"

Специалисты цеха водоотведения ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" 16 февраля проводили работы по устранению засора канализации по  Московской, 156а.

Оказалось, что причиной засора послужили трусы и большое количество влажных салфеток. Если же салфетки являются постоянной проблемой при прочистке профилей, то нижнее белье явно удивило сотрудников специализированной бригады. Судя по специфическим пятнам, можно предположить, что обычная стирка и химические средства не помогли. 

Напомним, 6 февраля специалистами ООО "КВС" при устранении засора по Дегтярной, 10, был обнаружен полосатый свитер. Причина, по которой шерстяное изделие было спущено в унитаз, осталась загадкой, однако нельзя не отметить, что в столь холодную погоду в Саратове оно бы отлично согревало владельца.

"КВС" регулярно призывает потребителей перестать использовать систему водоотведения как мусорное ведро, так как это провоцирует возникновение засора и последующий дискомфорт для самих жителей. Не следует сбрасывать в унитаз посторонние предметы: влажные салфетки, втулки от рулонов туалетной бумаги, предметы женской гигиены, средства контрацепции, лекарственные препараты, иные медицинские изделия и тем более элементы одежды! Недопустимо попадание в канализацию муки, яичной скорлупы, кофейной гущи и остатков чайной заварки, фруктов и овощей, жира и краски.

Соблюдение элементарных правил пользования канализацией позволит обеспечить сохранность системы водоотведения, защитить от засоров, которые могут спровоцировать вытекание канализационных стоков на поверхность. Система водоотведения рассчитана таким образом, чтобы все хозяйственно-бытовые сточные воды поступали на городскую станцию аэрации, проходили все этапы очистки для дальнейшего их сброса обратно в русло реки Волга. Компания призывает граждан к сознательности.

Специалистами цеха водоотведения отмечены основные адреса, по которым часто фиксируются засоры канализации: Антонова, 13, Артиллерийская, 16, Бахметьевская, 20-24, Навашина, 16, пр. Кирова, 15, Шехурдина, 2а.

Материал подготовила пресс-служба ООО "КВС"

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5

Главные новости