"В пути насвистывал". Саратовский сурок проснулся раньше весны

5787

20 февраля, 14:38

Фото комитета охотничьего хозяйства

В Дергачевском районе в поле при загрузке соломы для домашнего скота фермер нашел в стоге сурка. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

"Видимо еще по осени, пригревшись в сухих стеблях зерновых культур, сурок выбрал стог для своей продолжительной зимней спячки, но был нечаянно обнаружен человеком", - предположили специалисты.

Сурка аккуратно перенесли в подсобное помещение, но он почувствовал тепло и решил окончательно проснуться.

"Несмотря на то, что в Канаде и Америке "День сурка" отмечается 2 февраля, когда по поведению этих зверьков угадывается приближение весны, в наших широтах традиционно из спячки сурки выходят только с таяньем снега. Находиться в бодрствовании в дикой природе в морозное время года сурок просто не может", - добавили в комитете.

Животное решили доставить в вольерное хозяйство "Теремок" на территории Хвалынского национального парка. А с приходом весны сурка вернут в естественную среду обитания.

По словам специалистов комитета, в пути сурок непрерывно насвистывал, а с заходом солнца вытянулся в струну и неподвижно уставился в окно. Когда солнце село, сурок свернулся в клубок и благополучно проспал до пункта назначения.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости