Без ГВС. Жители жалуются на невыполнение обещаний, чиновники просят потерпеть еще

3226 9

22 февраля, 19:32

Больше двух недель в доме № 9 на улице Тельмана в Энгельсе нет горячей воды, а обращения к муниципальным и региональным властям оказываются безрезультатными. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили жители проблемного МКД.

"В нашем доме с 5 февраля нет горячей воды. Неоднократные обращения в управляющую компанию, администрацию Энгельсского района и правительство области не приносят результата. Обещали дать горячую воду до 20 февраля. Но по состоянию на 22 февраля ее так и нет. Ссылаются на поломку бойлера, который почему-то стал регулярно выходить из строя", - говорится в обращении покровчан в нашу редакцию.

Они также прислали в редакцию ответ на свою жалобу от зампреда областного правительства - министра промышленности и энергетики Андрея Архипова. В письме он уведомляет жителей домов №№ 9 и 13 на улице Тельмана о том, что им будет произведен перерасчет платы за горячее водоснабжение. 

В документе, датированном 15 февраля, указано, что для нормализации параметров ГВС "необходимо выполнить механическую чистку пластинчатых теплообменников с частичной заменой резиновых уплотнений заводом-изготовителем".

При этом зампред отмечает, что отопление в этих домах имеется - стояки "функционируют и прогреваются, находясь в удовлетворительном состоянии".

"Комиссией, в составе представителей комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи администрации Энгельсского муниципального района Саратовской области, теплоснабжающей организации ООО "Теплоресурс", управляющей организации ООО "ЖЭУ-1" при рассмотрении вопроса отсутствия отопления в жилых помещениях домов № 9 и № 13 по улице Тельмана г. Энгельса Саратовской области было установлено, что параметры теплоносителя, подаваемого теплоснабжающей организацией в указанные дома, соответствует графику зависимости температур теплоносителя от температуры наружного воздуха, о чем составлен акт от 3 февраля 2021 года", - говорится в официальном сообщении. 

В администрации Энгельсского района ИА "Взгляд-инфо" дали понять, что, к сожалению, сроки восстановления подачи горячей воды откладываются.

"По информации комитета ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, дом по указанному адресу обслуживает управляющая организация "ЖЭУ-1". В начале февраля бойлер, установленный в доме, вышел из строя. Сотрудниками УК нагреватель был демонтирован и отправлен на завод-изготовитель для промывки. Данные работы были выполнены, однако, требуется замена прокладок. Ориентировочная дата установки бойлера после проведения ремонтных работ - 1 марта 2021 года", - сообщили в райадминистрации.

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости