Письмо ветерану. О неграмотности саратовских "мгеровцев" написали федеральные СМИ

15003

24 февраля, 14:47

Участие в акции "Письмо победы" принесло саратовским "молодогвардейцам" сомнительную славу. Это произошло благодаря депутату Покровского сельсовета Вольского района, руководителю райотделения "Молодой Гвардии" "Единой России" Екатерине Кобловой.

Вчера и сегодня в федеральных и региональных СМИ, а также телеграмм-каналах активно обсуждалось опубликованное ею поздравление ветеранов с Днем защитника Отечества, в котором присутствовала масса ошибок. Первыми на этот "конфуз" обратили внимание журналисты сетевого издания "Вольск.ру".

Фотографии со скандальным поздравительным письмом Коблова разместила в своем аккаунте соцсети Instagram.

"Судьбу решани будущих столетий, к"бой велин, священный бой! <…> Соллаты Мая, слава вам нанеки, От всей земли, от всей земли! Благодарим, солдаты, Вас за жизнь, за детево и весну, За гишину, За мирный дюм…", - процитировали издания опус активистки.

Впоследствии радиостанция "Говорит Москва" обнародовала комментарий руководителя саратовского областного штаба МГЕР Андрея Капитонова.

"Связался с и.о. руководителя вольского отделения "Молодой Гвардии" Екатериной, она искренне сожалеет о случившемся и приносит свои извинения. Причина в человеческом факторе, невнимательности во время подготовки к акции", - заявил он, подчеркнув, что будет проведен анализ случившегося, а по его итогам "примем соответствующие меры дисциплинарного характера".

Вскоре после публикаций в СМИ фотографии с поздравлением были удалены из аккаунта Кобловой. Вместо них активистка разместила пост с извинениями.

"Приношу искренние и глубокие извинения за публикацию поздравления ветеранов с массой орфографических ошибок. Мне очень стыдно за то, что так получилось. Обещаю впредь быть предельно внимательной и не допускать ничего подобного. Эта публикация – моя личная инициатива, ни одному ветерану письма с ошибками направлены не были. Еще раз примите мои извинения и сердечные поздравления всем ветеранам и военнослужащим с Днем защитника Отечества. Низкий вам поклон и безграничная благодарность за нашу жизнь и свободу!" – написала она.

Безграмотность "молодогвардейцев" Вольского района стала предметом внимания и сарказма федеральных СМИ и Telegram-каналов. Помимо радиостанции "Говорит Москва", об этой истории написали РИА Новости, "Московский комсомолец", "Интерфакс", "ФедералПресс", Altapress.ru и ряд других изданий.

Материал подготовила Юлия Клименко 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.47 1 2 3 4 5

Главные новости