Дома в Елшанке для врачей "скорой помощи" достроят в июне

2852

25 февраля, 15:03

Фото ВК-группы "Володин.Саратов"

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин в рамках визита в Саратов посетил поселок Елшанка в Ленинском районе. Здесь осуществляется благотворительный проект – строительство служебного жилья для работников "скорой помощи", которые будут работать на подстанциях Ленинского и Кировского районов.

Федеральный политик отметил, что дома для медиков со "скорой" станут первыми в череде служебного жилья, анонсировав строительство домов для сотрудников инфекционной больницы и онкологического центра.

"На будущий год мы должны сдать. Порядка 20% работающих должны быть обеспечены жильем. Давайте такую систему будем закладывать и реализовывать", - отметил он.

На вопрос, когда будет сдано жилье, представитель подрядной организации Дмитрий Плеханов заверил, что в июне планируется завершить строительство и отделку четырех секций домов. Он отметил, что из-за морозов работы были приостановлены, но в настоящий момент около 60 рабочих пришли на площадку.

"Мы завозим окна, потом привозим электроэнергию. Материалы и оборудование уже закуплены. А благоустройство – это уже работа города. В июне мы свою часть завершим", - пообещал он.

Вячеслав Володин отметил, что ранее кадровой проблеме в здравоохранении не уделялось должного внимания.

"Ситуацию вовремя взяли на рассмотрение. Иначе это была бы проблема необратима. Надо искать решение по всей Саратовской области. Доверие потерять можно быстро, а заработать – время нужно", – отметил Володин.

Министр здравоохранения региона Олег Костин выразил надежду, что врачи начнут возвращаться из коммерческих клиник в государственные больницы.

Далее спикер ГД направился в микрорайон "Звезда" (Кировский район Саратова), где обсудил строительство поликлиники.

Председатель регионального правительства Роман Бусаргин коротко рассказал, что для строительства рассматривается земельный участок в 13,5 тысяч кв. метров, который принадлежит Министерству обороны.
"Саратовгражданпроект" осуществляют предварительную посадку поликлиники на 500 мест. Аналогичное учреждение уже построено в Солнечном. Сначала было выбрано два земельных участка. Сначала планировалось строительство в одном месте, но потом жители решили, что есть более функциональное место строительства", - отметил он.
По его словам, стоимость строительства с учетом укомплектования оборудованием – 570 млн рублей. Он отметил, что передача земли Минобороны в муниципальную собственность должна состояться в ближайшее время.

Вячеслав Володин спросил у министра здравоохранения Олега Костина, достаточно ли будет мест для жителей микрорайона.
"Если мы сохраняем старую поликлинику, то тогда хватит. Если закрываем и ставим новую – то у нас не хватит на детскую поликлинику", - ответил Костин.

Вячеслав Володин предложил доработать проект, чтобы в здании была и поликлиника для взрослых на 500 посещений, и поликлиника для детей.

"Участок в два раза больше. Он позволит расширить здание. Сделайте комбинированный проект. Поликлинику для взрослых мы оставляем, детскую поликлинику мы сюда добавляем. Старую поликлинику – сами решайте, куда девать", - поручил Володин, добавив, что в этом году планируется начать строительство поликлиники с завершением в 2022 году.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости