Отравление в школе. Учитель дал детям таблетки для дезинфекции вместо витаминов

24718

25 февраля, 13:38

Стали известны новые подробности отравления детей в школе № 3 города Красноармейска. Как сообщил зампред правительства Саратовской области Роман Грибов, таблетки детям выдал учитель, перепутав их с витаминами.

"Шесть учеников 4 класса приняли средство для дезинфекции. По предварительной информации, препарат выдал учитель, перепутав его с витаминами. По последним данным, дети находятся в больнице, двое из них в состоянии средней тяжести в реанимации. Состояние четверых медики оценивают как удовлетворительное. Поручение губернатора немедленно беру к исполнению. В Красноармейск выехала бригада санавиации и и.о. министра образования Саратовской области Елена Нерозя", - говорится в сообщении зампреда в Инстаграм.

При необходимости, по словам Грибова, дети будут госпитализированы в медучреждения областного центра.

"Это был учитель начальных классов. Препарат называется "Жавелион". Это дезинфицирующее средство для мытья. Что это за шутки, я не знаю. В любом случае, недопустимо шутить со здоровьем детей. Возраст и пол учителя я пока не знаю", - сообщил зампред нашему корреспонденту по телефону.

В региональном СУ СКР организована доследственная проверка по факту отравления детей. В настоящее время выполняется комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. В учебном заведении проводится осмотр места происшествия. Затребованы сведения о результатах медицинского обследования пострадавших. Проводится опрос персонала школы.

Ссылки по теме:

Минобраз об отравлении детей в школе: "Завтра вернутся в семьи"

Шестеро учеников саратовской школы отравились таблетками

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5

Главные новости