Отключение воды у 424 тысяч саратовцев. Названа причина коммунальной аварии

13892

26 февраля, 17:57

Сегодня комиссия по выяснению причин масштабной коммунальной аварии в Саратове подвела предварительные итоги. По поручению губернатора заседание комиссии провел глава правительства Роман Бусаргин.

Напомним, в результате аварийной ситуации на водопроводном комплексе №3 в ночь с 24 на 25 февраля водоснабжение и отопление было нарушено на территории нескольких районов города. Это затронуло 424 тысячи жителей.

Незамедлительно была организована комплексная проверка, в ходе которой подробно изучены действия ответственных должностных лиц. По ее итогам комиссия пришла к следующим выводам.

По предварительным данным, причиной сбоя в работе ВК-3 стала разморозка запорной арматуры сбросных водоотводов на насосной станции.

По мнению комиссии, такая ситуация образовалась ввиду отсутствия должного контроля и анализа температурного режима со стороны КВС. В связи с этим ресурсоснабжающей организации рекомендовано организовать служебную проверку.

Кроме того, есть вопросы по организации работы котельных. Министерству строительства и ЖКХ региона поручено выяснить, почему котельные смогли обеспечить дома теплом после отключения водоснабжения на срок менее суток. При аварийных ситуациях, как правило, теплоисточник должен продолжать работу не менее 24 часов. Для этого в котельных устанавливаются резервные емкости.

Заключение специальной комиссии будет направлено в адрес Валерия Радаева для последующей передачи в прокуратуру региона.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5

Главные новости