Вячеслав Володин: новый мост свяжет Вольск и Балаково

12915

26 февраля, 11:40

Фото ВК-группы "Володин.Саратов"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сегодня продолжил свою работу в Саратовской области. В этот момент он в Балакове встречается с представителями образовательных учреждений.

Начал он свое выступление с темы развития города и региона в целом.

По словам Володина, стоит задача расширить автодорогу от Балакова до Энгельса – сделать ее 4-полосной и освещаемой. В этом году начнется ее проектирование и реконструкция.

"По правому берегу – через поселок Сенной – дорога также в этом году будет приведена в нормативное состояние. Там строится объездная дорога, чтобы машины не стояли на переезде. В этом году должна быть завершена работа", - сказал Володин.

По его словам, саратовский участок федеральной трассы "Сызрань-Волгоград" будет соответствовать стандартам, и больше не будет пробок на дороге близ станции Сенная.

"У нас осталась одна дорога на областном бюджете – дорога на Балтай. Это порядка 100 километров", - озвучил он.

Самые затратные дороги в Саратовской области, по его словам, теперь будут обслуживаться за счет федерального бюджета. А все транспортные налоги будут оставаться в муниципалитетах.

"Балаково – промышленный индустриальный город. Нам было важно, чтобы были условия, чтобы Балаково развивался динамично. У Балакова есть плюсы, которых нет у Саратова и Энгельса, здесь в непосредственной близости объекты, которые вырабатывают энергию. Предприятиям выгодно здесь строить свои мощности, потому что энергия находится рядом", - сказал спикер Госдумы.

Он рассказал о планах по строительству моста, который соединит Балаковский и Вольский районы. Спикер напомнил, что в Балакове реконструируют аэропорт, в связи с чем мост необходим для обеспечения доступности воздушной гавани со стороны Вольска.

"Это новый этап развития для города Балаково. В агломерацию, центром которого стал Балаково, входят близлежащие районы. Балаково получит статус межрайонного центра", - отметил он.

Вячеслав Володин напомним о принятом решении о выделении финансирования школам и детским садам в Саратове из расчета 2 000 рублей на ребенка в год. Он заявил, что то же самое нужно сделать в Балакове, и был поддержан громкими аплодисментами присутствующих.

"Это нужно для того, чтобы перестали собирать деньги с родителей", - добавил он.

Следом Вячеслав Володин провел аналогичную встречу с директорами школ, заведующими детсадов и родительскими комитетами в Вольске. Здесь он также предложил обеспечить финансирование учреждений на текущие расходы из расчета 2000 рублей на школьника или детсадовца. Со своей стороны спикер Госдумы готов оказать помощь в финансировании 50% расходов на эти цели.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.15 1 2 3 4 5

Главные новости