Земля за жилье. Закон хотят применить к домам для учителей и тренеров

2778

27 февраля, 11:26

Представители парламентской оппозиции внесли на рассмотрение Саратовской облдумы проект поправок в региональный закон о земле. Его соавторами стали Александр Анидалов (КПРФ), Станислав Денисенко (ЛДПР) и Зинаида Самсонова ("СР").

Депутаты предложили расширить действие ранее принятой нормы, в соответствии с которой участки без торгов могут получать те организации-инвесторы, которые строят многоквартирные дома, "все жилые помещения в которых подлежат безвозмездной передаче в государственную собственность области" для формирования служебного жилфонда, обеспечивающего нужды работников региональных учреждений здравоохранения.

Авторы законопроекта предложили не замыкаться на медработниках, а давать землю и тем инвесторам, кто безвозмездно передает квартиры под служебное жилье для работников образования, культуры, физкультуры и спорта.

"Реализация предлагаемой законопроектом нормы позволит за счет предоставления служебного жилья решить вопрос дефицита кадров работников в областях образования, культуры, а также физической культуры и спорта, повысить престиж профессии учителя, тренера, а также решить жилищную проблему таких работников", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.75 1 2 3 4 5

Главные новости