Саратовцы о последствиях коммунальной аварии: "Нет воды, двор перекопан, все бездействуют"

11101

28 февраля, 11:03

После масштабной коммунальной аварии жители Саратова каждый день продолжают сообщать в наше агентство об отсутствии воды в их домах.

Сегодня поступило два сигнала из Ленинского района.

"Улица Моторная, 10. Уже четвертые сутки нет холодной воды. После масштабного отключения замерзла заслонка, идущая на наш дом. Четвертые сутки водоканал не может приехать и отогреть ее, все бездействуют. Звонки в водоканал и ЕДДС Ленинского района ничего не дают", – пишет нам Андрей Выборный.

Не решена проблема с водой и на Московском шоссе.

"Сотрудники "КВС" на протяжении трех суток производят раскопки придомовой территории по Московскому шоссе, 25-27. На видео видно, что копают в нескольких местах, весь двор перекопан. То есть сотрудники "КВС" не обладают информацией о схемах коммуникаций, не могут оперативно устранить причину отсутствия водоснабжения в нескольких домах.

Кто будет устранять выкопанные дыры? Кто будет высаживать деревья, которые здесь росли десятилетиями, а теперь точно погибнут ввиду нарушения корневой системы?" – рассказывает Елена Паленова.

UPD 13.05

В администрации Ленинского района нашему агентству прокомментировали ситуацию следующим образом: "ООО "КВС" совместно с управляющей компанией продолжают работы по восстановлению холодного водоснабжения, в настоящий момент проводится отогрев ввода.  Работы по благоустройству после вскрышных работ возлагаются на организацию, проводившую данные работы. Ситуация взята на контроль администрацией Ленинского района".

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.15 1 2 3 4 5

Главные новости