Браконьеры задавили трех косуль снегоходами и перерезали им горло

7522

1 марта, 15:40

В субботу в Екатериновском районе егерь обнаружил три туши косули. Об этом сообщает комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

По данным ведомства, егерь общества охотников патрулировал территорию у села Киселевка. На снегу он заметил следы снегоходов, сопровождавшиеся кровавыми пятнами. Пустившись по следу, он увидел вдалеке три снегохода, два из которых быстро скрылись. На месте стоянки техники обнаружены три разделанные туши косули.

"Оставшийся со снегоходом человек пояснил, что просто катался по полям.  Несмотря на наличие при нем ножа со следами крови, и шерсти на передней части снегохода, мужчина свое участие в гибели диких животных не признавал", - рассказали в комитете.

Находясь в шоковом состоянии, он назвал имена товарищей, покинувших место происшествия. Впоследствии от своих слов мужчина отказался.

"Все три косули имели механические травмы задних частей тела, получение которых возможно при наезде на них снегоходами. Горло у животных – перерезаны, что также указывает на то, что они явно "не выцеливались" из карабина", - описывает ведомство.

Полицией проводятся установочные мероприятия. Снегоход и нож изъяты.

В областном комитете напоминают, что этот случай перекликается с бесчеловечным по своей жестокости фактом, случившимся буквально несколько дней назад в Тверской области - когда группа людей на снегоходах цинично убили беременную лосиху. Сначала ее загоняли техникой, а затем обессиленную задушили.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости