Интерактив. Какой вице-губернатор эффективнее: Игорь Пивоваров или Денис Фадеев?

9091

1 марта, 08:00

Должность вице-губернатора по внутренней политике в год больших выборов приобретает особое значение для обеспечения легитимности электоральных процедур.

Высокая явка, прозрачность, гражданский контроль, отсутствие фальсификаций и административного прессинга - вот базовые ценности и условия демократического избирательного процесса и, как следствие, гарантии доверия населения самому институту и итогам выборов.

За время губернаторства Валерия Радаева, а уже минуло почти девять лет, Саратовская область прошла несколько крупных парламентских кампаний - выборы в Саратовскую областную думу (дважды - в 2012 и 2017 годах), в Саратовскую гордуму (2016) и, конечно, в Госдуму России (2016).

За этот период в правительстве работали два куратора внутренней политики в должности вице-губернатора - Денис Фадеев (с апреля 2012-го до мая 2016-го) и Игорь Пивоваров (с мая 2016-го и по настоящее время).

В этом году, напомним, саратовцам предстоит выбрать своих представителей в Госдуму (по смешанной системе - партийным спискам и мажоритарным округам) и в муниципальное собрание Саратова (только по округам).

Кампания обещает быть интересной и напряженной, судя по рекогносцировкам политических партий и будущих кандидатов.

В этой связи уместно оценить и сравнить деятельность двух саратовских вице.

Редакция ИА "Взгляд-инфо"

UPD: Голосование завершено 02.03.2021 в 13.35

 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.74 1 2 3 4 5

Главные новости