Во время выборов председателя ОП возник спор о яйцах на саратовских базарах

8359

1 марта, 11:51

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

Сегодня в Саратове проходит первое заседание областной Общественной палаты нового созыва. В зале музейного парка "Моя история" собрались новые общественники, вице-губернатор Игорь Пивоваров, министр внутренней политики и общественных отношений  Наталья Трошина и другие.

Старейший общественник Георгий Фролов сообщил, что в зале присутствует 56 членов ОП, а по уважительной причине не смогли приехать шесть человек. После утверждения повестки ветеран огласил первый вопрос: избрание председателя палаты.

"Я предлагаю избрать Бориса Леонидовича Шинчука. Этого человека знает вся область. У него добрые отношения с губернатором, областной думой, ветеранскими организациями. Его знает область и Москва. Он знает, как живет наше население", - заявил Фролов.

Против этой кандидатуры выступила журналист, член палаты Татьяна Никитина. По ее мнению, председателем ОП должен стать "новый человек" с экономическим образованием.

"Палата должна перестать считать яйца на рынке. По-моему мнению, Борис Шинчук не сможет это сделать", - заявила Никитина.

Однако в защиту старого председателя выступили остальные общественники.

Игорь Пивоваров сообщил, что сам губернатор Валерий Радаев поддерживает Шинчука: "Общественная палата – не экономическая структура. Я, может, ошибаюсь, но Шинчук за это время ни разу не пересчитывал яйца на базарах. Хотя это тоже важно".

В итоге Бориса Шинчука вновь выбрали председателем Общественной палаты абсолютным большинством голосов.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.32 1 2 3 4 5

Главные новости