За новых председателей комиссий ОП голосовали "списком"

5913

1 марта, 13:06

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

На продолжающемся заседании Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук предложил принять структуру ОП.

Переизбранный председатель палаты заявил, что нужно избрать четверых его заместителей, глав девяти комиссий и трех межкомиссионных рабочих групп.

За Валентину Богданову, Юлию Михайлову, Аллу Фетисову и Наталью Караман в качестве зампредов палаты проголосовали единогласно.

В ходе обсуждения состава комиссий член палаты Татьяна Никитина предложила создать группу в ОП, которая бы курировала общественные советы микрорайонов.

По ее словам, ранее к этим объединениям не было должного внимания, хотя они озвучивают застарелые проблемы: "Мы не оппозиция и команда, которая будет мутить воду, портить имидж Общественной палаты. Наши группа открыта, и мы приглашаем всех к сотрудничеству всех. Мы будем работать с советами других районов".

Ее предложения возмутило некоторых членов ОП. В частности, недовольство вызвала попытка Никитиной "создать отдельную структуру, которая будет противостоять палате".

Против идеи выступили Иван Коновалов, Людмила Жуковская и Александр Степанов. Однако за Никитину вступился вице-губернатор Игорь Пивоваров. Он отметил, что "любые дельные советы нужно поддерживать.

Борис Шинчук также поддержал инициативу и заявил, что важно создать такую рабочую группу, только необходимо четко прописать направление его деятельности. В итоге большинством голосом члены ОП проголосовали за создание новой рабочей группы.

После этого Шинчук огласил список кандидатов на должности председателей комиссий.

Комиссию по соцполитике, здоровому образу жизни, поддержки семьи и детства возглавил Александр Низовцев, комиссию по науке, образованию и инновациям – Виктор Малетин, комиссию по экологии – Андрей Крупин, комиссию по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия – Дмитрий Андреев, комиссию по экономике и предпринимательству, транспорту и дорожной инфраструктуре – Елена Герчикова, комиссию по охране здоровья и демографической политике – Сергей Твердохлеб, комиссию по спорту и делам молодежи – Вячеслав Максюта, комиссию по этике, регламенту и взаимодействию с ОНК и противодействию коррупции – Денис Соболев, комиссию по территориальному развитию, вопросам МСУ и взаимодействию с общественными советами – Людмила Жуковская.

После оглашения списка между общественниками вновь возник спор – голосовать по списку или за каждого из кандидатов. В итоге было решено провести голосование за то, как голосовать.

Большинством голосов решили списком, что и было сделано.

Под конец заседания Борис Шинчук напомнил, что сегодня закончилась служба "старых" членов Общественной палаты и началась работа "новых".

"Мы ни с кем не воюем. Мы не армия. Наша задача найти конструктивные решения со всеми коллегами, органами власти", - сообщил он и напомнил о предстоящих сентябрьских выборах.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.61 1 2 3 4 5

Главные новости