Эксперты: в Саратове "вторичка" дорожает медленнее

2736

2 марта, 10:10

По итогам февраля Саратов оказался в конце списка крупных городов по подорожанию недвижимости на вторичном рынке. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные консалтинговой компании SRG.

В Саратове жилье на "вторичке" за месяц подорожало на 1,1%. В Тольятти "квадратный метр" прибавил еще меньше – 1%, в Перми – 1,2%.

Лидером по росту цен стал Нижний Новгород, где стоимость "вторички" за февраль в среднем увеличилась на 4,8% - до 74,7 тыс. рублей за квадратный метр.

Второе место занял Омск с приростом в 4% - до 49,1 тыс. рублей. Третьим стал Воронеж, где цены выросли на 3,7% - до 54,1 тыс. рублей.

Москва оказалась на 12-м месте из 20 городов - в столице цены на вторичное жилье выросли на 1,8%, до 243,6 тыс. рублей. В Петербурге средняя цена "квадрата" прибавила 3%, до 145,3 тыс. рублей.

"Снижение числа предложений и рост цен на рынке жилой недвижимости продолжаются. Покупатели активизировались, но продавцы не торопятся выставлять квартиры даже с учетом повышенного спроса и стоимости. Льготная программа поддержки на первичном рынке повлияла на весь рынок недвижимости. 2020 год стал рекордным для российского жилья и ипотечного кредитования, в начале 2021 года цены на недвижимость продолжают расти", - отмечает агентство.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости