Гибель 5-летнего мальчика в Вольске. Возбуждено второе уголовное дело

11889

3 марта, 20:12

В Вольске возбуждено еще одно уголовное дело после гибели 5-летнего ребенка. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Дело возбуждено по  ч. 1 ст. 293 УК РФ - по факту неисполнения должностными лицами органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних своих должностных обязанностей, что повлекло совершение особо тяжких преступлений в отношении малолетнего ребенка.

По данным следствия, с января этого года по 1 марта мать вместе с малолетним сыном и сожителем проживала в Вольске.

"При этом женщина надлежащим образом не исполняла свои обязанности по воспитанию ребенка, в связи с чем, он находился в обстановке, представляющей опасность для его жизни и здоровья и не отвечающей требованиям к его воспитанию.

То есть мальчик и его семья находились в социально опасном положении.

 Вместе с тем, должностные лица органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не исполняли свои должностные обязанности по обеспечению защиты прав и законных интересов ребенка, не выявили факт нахождения его и его семьи в социально опасном положении, не оказывали поддержку семье, взаимодействия с ней не осуществляли, мероприятий по защите ребенка от противоправных посягательств и мер по его изъятию из семьи не приняли", - говорится в сообщении.

Напомним, тело раздетого ребенка нашли 1 марта около 5.30 на улице возле магазина. Арестован 38-летний сожитель матери мальчика.

Расследование уголовного дела по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) продолжается.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.35 1 2 3 4 5

Главные новости