Кредитное дело депутата. Для обсуждения представления губернатора не хватило кворума

5066

4 марта, 16:53

Назначенное на сегодня внеочередное заседание муниципального собрания городского округа Светлый не состоялось из-за отсутствия кворума.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил местный депутат Алексей Требунский, отметив, что следующее заседание планируется провести после 8 марта.

Отметим, единственным пунктом повестки дня заседания значилось рассмотрение заявления губернатора Саратовской области Валерия Радаева о применении меры ответственности к Требунскому за предоставление недостоверных сведений о доходах.

Как ранее сообщало наше агентство, областное управление по противодействию коррупции обнаружило, что депутат не задекларировал кредит на сумму свыше 800 тысяч рублей, взятый им в 2018 году. Хотя, по утверждению народного избранника, никаких кредитов он не брал.

В беседе с корреспондентом "Взгляда" министр по делам территориальных образований Сергей Зюзин отметил, что за подобные нарушения, согласно 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", за подобные нарушения (в зависимости от степени тяжести) депутат может быть лишен полномочий.

Однако в заявлении главы региона (имеется в распоряжении редакции) речь о столь суровом наказании Алексея Требунского не идет, поскольку в его деяниях "наличия квалифицирующих признаков, необходимых для лишения его полномочий, не усматривается".

Материал подготовила Юлия Клименко

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости