Мухлеж при игре в нарды обернулся убийством. Оглашен приговор

2510

4 марта, 14:35

Фото СУ СКР

В Заводском районе Саратова 40-летнего мужчину признали виновным в смертельном избиении друга сожительницы. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 20 сентября в своей квартире на улице Чернышевского мужчина отмечал с сожительницей ее день рождения. В разгар застолья даму пришел поздравить 44-летний друг детства. Втроем они расположились на кухне и продолжили распивать спиртное. Вечером мужчины решили развеяться и пошли в комнату играть в нарды.

"В процессе игры хозяин жилища стал хитрить, нарушая правила игры, что рассердило оппонента. Между мужчинами произошел словесный конфликт, в ходе которого 39-летний мужчина поднял с пола сломанную ножку от стула и с силой нанес приятелю два удара по голове, от чего тот упал на пол и через непродолжительное время скончался. Злоумышленник позвонил в единую службу "112" и, желая избежать ответственности за содеянное, сообщил, что его приятель ударился головой о батарею, от чего скончался. Такую же версию случившегося он сообщил прибывшим на место сотрудниками правоохранительных органов. Однако, характер имевшихся у потерпевшего травм исключал возможность их получения при указанных обстоятельствах", - отмечает СУ СКР.

40-летний мужчина признан виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).  Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5

Главные новости