Спикер ГД заявил об ошибках Ипатова и анонсировал проект нового моста через Волгу

21184

4 марта, 16:23

Фото ВК-группы "Володин.Саратов"

Рабочая поездка председателя Госдумы Вячеслава Володина по Саратовской области продолжается.

Во время встречи с родительским сообществом, представителями детских садов и школ в Аткарске федеральный политик обозначил проблему кадрового обеспечения системы образования.

По его словам, сейчас в этой части все держится на опытных специалистах, которые со временем могут уйти. Вячеслав Володин предложил отремонтировать здание педагогического колледжа в Аткарске для предотвращения оттока кадров.

"Тогда и Аткарск заживет. Посмотрите Саратов. Я помню еще до Валерия Васильевича (Радаева – авт.) был Ипатов губернатором. В области обсуждался вопрос строительства кардиологического центра. Вели диалог с областью. Саратовская область была знаменита тем, что есть медицинский университет, есть необходимая база… Так вот. Понятно, что у нас замечательная база, научные кадры, и мы надеялись, что кардиологический центр будет в Саратове. А его построили в Пензе, где никогда не было научной базы. Специалисты из Саратова поехали туда. А дело в чем? Пенза выделила землю и предоставила жилье для врачей. Тогда такие решения в Саратовской области, безусловно, были потерей", – заявил Володин.

Он напомнил, что за последние три года в Саратове, к примеру, открылся Первый кассационный суд, что позволило создать новые рабочие места, развивать юридическую науку и адвокатуру. "Сразу появляется такая синергия. Саратов становится межрегиональным центром", – подчеркнул спикер.

Во время выступления председатель Госдумы напомнил о планах завершения в следующем году строительства онкологического центра в Саратове.

"И вот сейчас уже нужно закладывать дом для врачей и среднего медицинского персонала, чтобы они пришли в больницу", - заметил он.

Продолжая выступление, политик напомнил о проектировании мостового перехода южнее Саратова. "Проектируется мостовой переход, чтобы он замкнул кольцо вокруг Саратова. Уйдет на Энгельс, на Мясокомбинат и обойдет Энгельс. Как только проект будет завершен, то мы сразу будем искать финансирование", - заявил Володин.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.42 1 2 3 4 5

Главные новости