Коллекторов оштрафовали на 60 тысяч за звонки подруге должницы

3503

5 марта 2021, 10:00

Коллекторское агентство оштрафовано на 60 тысяч рублей за телефонные переговоры с третьим лицом. Об этом сообщает региональное УФССП.

Решением Арбитражного суда Саратовской области было вынесено постановление о привлечении нижегородского коллекторского агентства к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.

Указанное решение было принято по заявлению областного управления службы судебных приставов, должностными лицами которого выявлены нарушения в работе ООО "Свобода от долгов" при возврате просроченной задолженности.

В частности, коллекторское агентство, несмотря на отсутствие согласия должника на взаимодействие с третьими лицами, осуществляло телефонные переговоры с гражданкой.

"Женщина, являющаяся третьим лицом, неоднократно выражала свое несогласие на осуществление с ней взаимодействия, направленного на взыскание просроченной задолженности. Однако коллекторское агентство продолжало совершать телефонные звонки, чем нарушило требования ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях", - отмечается в сообщении.

С постановлением суда ООО "Свобода от долгов" не согласилось и обжаловало его. Однако постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решение было оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости