Зинаида Самсонова о многодетных семьях: "Мы их тоже будем бить дубинками?"

9607

10 марта, 17:51

Сегодня в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета по ЖКХ и строительству.

Участники встречи рассмотрели проект обращения к премьер-министру Михаилу Мишустину по вопросу обеспечения инфраструктурой земельных участков, предназначенных для саратовских многодетных семей.

Проект документа разработала депутат Зинаида Самсонова ("СР"). По ее словам, сейчас половина многодетных семей не обеспечена такими земельными участками.

"Прошло восемь лет, указ президента России не выполнен. На 2021 год не выделено ни рубля", - обратила внимание Самсонова и предложила дополнительно выделить региону на эти цели 4,5 млрд рублей.

Депутат подчеркнула, что "наш регион не обойдется без федеральных денег": "Средства выделялись только для тех семей, которые судились. Представляете, если завтра все 18 тысяч семей пойдут в суд? Только на госпошлину, сколько будет средств выделено? Я не понимаю, почему блокируют любое обращение к власти".

Зинаида Самсонова выразила опасения, что многодетные семьи в конечном итоге выйдут на митинг, и задала риторический вопрос: "Мы их тоже будем бить дубинками?".

Автор документа отметила, что изначально к нему не было претензий, а сейчас они появились - со стороны правового управления думы в части формулировок.

Самсонова предложила всем фракциям поддержать этот документ: "Там есть фраза "не выполнен указ". Давайте ее обсудим и изменим, но обращение нужно принять. Если есть вопросы по тексту то, давайте его я доработаю, и примем на комитете".

Депутаты удивились, что заседание рабочей группы покинул представитель прокуратуры Иван Гусев.

К надзорному ведомству были вопросы в части привлечения к ответственности тех, кто не обеспечил инфраструктурой эти земельные участки.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости