Новый вице-мэр Саратова по архитектуре работала в полицейском дознании

20336

12 марта, 18:02

ИА "Взгляд-инфо" стали известны некоторые детали биографии вновь назначенного заместителя главы Саратова по градостроительству и архитектуре Натальи Согомоновой.

В беседе с корреспондентом нашего агентства она категорически опровергла информацию пресс-службы мэрии о службе в правоохранительных органах другого региона.

По словам Согомоновой, несколько лет назад она действительно приехала в Саратов из Рязани, но там не работала в силовых ведомствах.

"Любая трудовая деятельность хороша. В Саратове это была полиция. Отдел дознания во Фрунзенском РОВД Саратова. У меня была практика, и трудовая деятельность была связана с работой в этом отделе. Аттестована я не была как полицейский. Я гражданский служащий", - сказала собеседница.

Госпожа Согомонова подчеркнула, что имеет не одно, а два высших образования – "юридическое и управленческое".

Решение о ее назначении сегодня принял мэр Михаила Исаев. Новый зам по архитектуре приступит к своим обязанностям уже в понедельник, 15 марта.

Это не первый случай, когда в своей кадровой политике градоначальник ориентируется на бывших сотрудников органов внутренних дел.

Самый известный и симптоматичный случай – назначение сержанта полиции, экс-охранника Владимира Прохорова генеральным директором МУПП "Саратогорэлектротранс". В отличие от Согомоновой, Прохоров в вузах не учился. Но есть и сходство между ними – оба не имеют профильного образования.    

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.41 1 2 3 4 5

Главные новости