"Проклятый дом" на Перспективной сносится, вокруг долгостроя появился забор

3542

12 марта, 17:08

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Кристина Некезова

Профилактический рейд полиции Саратова по заброшенным аварийным домам и долгостроям Ленинского и Кировского районов продолжился на Перспективной, 10Б.

Напомним, в народе этот аварийный дом называют "проклятым старым домом". Именно в этом расселенном больше семи лет назад доме 14 мая 2019 года 14-летний парень сорвался со второго этажа и сломал ногу.

Старший инспектор ПДН отдела полиции № 7 Светлана Косенкова рассказала, что дом находится под наблюдением органов уже давно, это не первый профилактический рейд.

Сегодня "проклятый дом" огражден, проводятся работы по его сносу.

На Лебедева-Кумача, 57, члены рейда осмотрели пятиэтажный дом, где еще летом поселился мужчина без определенного места жительства. Старший участковый уполномоченный полиции ОП № 7 Сергей Захаров сообщил, что дом полностью расселили около года назад. Но здание не имеет ограждения, дети могут беспрепятственно попасть внутрь. По словам майора полиции, здесь также стоит опасаться пожаров от разведенных костров.

Участковый рассказал, что местные жители неоднократно жаловались на подозрительных "жильцов" дома, злоупотребляющих алкоголем и наркотиками. Сегодня в расселенном здании никого не было, но там обнаружились предметы быта и "лежанка".

В завершение участники рейда осмотрели еще один долгострой по 1-му проезду Строителей, рядом с домом № 3А, вокруг которого в пошлом году еще не было ограждения. Сегодня ситуация изменилась - по всему периметру стоит забор.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5

Главные новости