Споры вокруг Нового Саратова. Анатолий Серебряков сравнил облдуму с базаром

7874

12 марта, 12:18

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Алексей Кошелев

На внеочередном заседании Саратовской городской думы депутаты обсудили внесение в региональный парламент законодательной инициативы об объединении с Саратовом Рыбушанского и Синеньского МО.

Депутат Сергей Агапов сообщил, что в гордуму поступили решения советов двух присоединяемых территорий, которые дали согласие на преобразование: "В случае принятия закона Саратовской областной думой нами будет инициированы изменения в Устав города Саратова".

Парламентарий Андрей Карасев напомнил о военном полигоне под Рыбушкой, где проходят стрельбы. Гордеп поинтересовался, войдет ли в территорию города этот военный объект, но не получил ответа.

Также Карасев спросил, учитывалось ли на общественных слушаниях мнение жителей Рыбушки, которые проголосовали против вхождения в состав областного центра.

"Да, на публичных слушаниях проголосовали 78 "за", 98 "против". Но депутаты рыбушанские проголосовали по-другому", - сообщил Агапов, добавив, что сейчас обсуждается не согласие жителей Рыбушки, а согласие саратовских депутатов.

Депутат Олег Комаров отметил - чтобы содержать город с объединенными поселками, Саратову необходим бюджет в 50 млрд рублей. И выразил сомнения, что у города хватит денег на развитие новых территорий.

Андрей Карасев заявил, что от объединения пострадают как жители сельских поселений, так и жители Саратова, и попросил не торопиться с решением об объединении.

"Если жители Рыбушки против, то пусть остаются", - сказал Карасев, предложив начать объединение сначала с ближайшими поселениями.

Мэр Михаил Исаев высказал мысль о том, что решение о присоединении назрело давно. По его словам, бюджет двух присоединяемых территорий составляет порядка 1,5 млн рублей, а город собирается вложить в развитие поселков около 100 миллионов.

В обсуждении хотел поучаствовать депутат областной думы Александр Анидалов. Коммунист пришел в думу с мегафоном и плакатом, на котором сообщалось, что жители присоединяемых территорий выступили против объединения.

Его выступление вызвало скандал в зале заседания и предложение выгнать облдепа. Однако и.о. спикера Анатолию Серебрякову удалось успокоить присутствующих, предложив проголосовать  - дать ли Анидалову возможность выступить. Гордепы выступили против.

"Привыкли там у себя базар устраивать", - прокомментировал поведение областного депутата Анатолий Серебряков.

В итоге городские депутаты большинством голосов одобрили объединение Саратова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.27 1 2 3 4 5

Главные новости