За растление 6-летней девочки 78-летний саратовец отправлен на строгий режим

6477

12 марта, 11:50

Пожилой житель Вольского района признан виновным в совершении преступления против половой свободы и неприкосновенности 6-летней девочки. Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

78-летний мужчина обвинялся по п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные с применением насилия в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста с использованием беспомощного состояния потерпевшего).      

Прошлым летом, 16 августа, в одном из сел Вольского района, 6-летняя девочка пришла днем навестить пожилого соседа.

"Воспользовавшись отсутствием посторонних лиц, а также доверительным отношением к нему ребенка, мужчина совершил в отношении девочки действия сексуального характера. Вечером того же дня, она рассказала о произошедшем своей старшей сестре, которая поставила в известность о случившемся родителей. Мать малолетней потерпевшей обратилась с заявлением в правоохранительные органы", -рассказали в СУ СКР.

Следователям удалось установить психологический контакт с девочкой и собрать исчерпывающие доказательства, достоверно подтверждающие совершение в отношении ребенка особо тяжкого преступления.

Пенсионер не признал свою вину в содеянном.

Однако суд счел полностью доказанным совершение мужчиной инкриминируемого ему деяния и приговорил вольчанина к14 годам колонии строгого режима.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.46 1 2 3 4 5

Главные новости