Мэрия Саратова обязана провести конкурс на пост главного архитектора

10292

16 марта, 13:43

Главные архитекторы муниципальных образований в России должны избираться на конкурсной основе.

Такая норма закреплена в пункте 4 Федерального закона об архитектурной деятельности в РФ.

"Кандидатура главного архитектора выбирается в установленном порядке на конкурсной основе и утверждается соответствующим органом исполнительной власти", - говорится в законе.  

Напомним, как ранее стало известно "Взгляду", должность главного архитектора Саратова скоро станет вакантной. Источники нашего агентства прочат на это место Анастасию Пузанову.

Она займет кресло главного архитектора города - председателя профильного комитета и сменит Виталия Желанова, который проработал на посту более семи лет. 

При этом о конкурсной процедуре вокруг кандидатуры госпожи Пузановой ничего не известно. Администрация Саратова во главе с Михаилом Исаевым об этом не объявляла.  

Узнать подробности профессиональной и творческой биографии Анастасии Пузановой нашему изданию пока не удалось – телефон чиновницы долгое время не отвечал, а потом и вовсе стал недоступен.

В открытых источниках сведения о будущем архитекторе города также крайне скупы.

О Пузановой известно лишь то, что она окончила Саратовский политехнический институт, несколько лет назад была заведующей сектором охраны объектов культурного наследия местного значения в комитете по архитектуре и градостроительной политике.

О ее достижениях на этом поприще удалось узнать, что в 2015 году она выступала против идеи переименования саратовских улиц.

В Сети данные о биографии Пузановой отсутствуют. Широкой общественности ничего не известно о профессиональных успехах, позволяющих ей занять главный профильный пост в Саратове.

Где повышала квалификацию, какими архитекторскими проектами прославилась, каких архитектурных взглядов придерживается и каким видит Саратов в будущем – пока ответы на эти ключевые для назначения вопросы отсутствуют.

Госпожа Пузанова известна в Саратове как ближайшая соратница и протеже Антона Корнеева, ныне бывшего заммэра по градостроительству и архитектуре, уволенного с поста 9 февраля после критических высказываний председателя Госдумы Вячеслава Володина.  

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.68 1 2 3 4 5

Главные новости