Саратовские "Новые люди" идут на выборы в ГД и гордуму

8275

16 марта, 17:15

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Рамиль Бахтеев

"Новые люди" намерены выдвинуть кандидатуры на сентябрьских выборах в Госдуму и Саратовскую городскую думу по одномандатным округам.

Об этом руководители регионального отделения партии заявили сегодня на официальной презентации в областном центре.    

Участники политического стартапа напомнили о том, что лидером "Новых людей" в России является основатель компании "Faberlic" Алексей Нечаев.

За год деятельности партия успешно провела региональные и муниципальные кампании, получив мандаты в представительных органах власти нескольких субъектов РФ, подчеркнул член Совета отделения "Новых людей" Илья Левин.

Саратовский политик добавил, что один из лучших результатов достигнут на выборах в Томскую гордуму – 15 процентов избирателей выразили поддержку кандидатам от партии.

Как рассказал Илья Левин, идеология "Новых людей" - правоцентризм, а базовыми целями являются защита бизнеса, стимулирование развития экономики, отстаивание гражданских прав и свобод.     

Левин отметил, что ранее занимался предпринимательством (основал бренд "Хороший хлеб"), а затем реализовал себя в общественной деятельности и социальных инициативах – был председателем комиссии по спорту региональной ОП, принимал участие в создании "Datsievclub" и "Nosovschool", продолжает курировать в Саратове проект "Антидилер".

Пресс-конференция транслировалась в Instagram, и один из подписчиков поинтересовался отношением "Новых людей" к "Единой России".

"Наша партия – про обновление. Это конструктивная критика и ответственность", - ответил секретарь отделения Андрей Зобнин, добавив, что есть острый запрос общества на обновление депутатского корпуса Госдумы.

"Мы не работаем на "Единую Россию", мы работаем на всю Россию", - продолжила мысль соратника член политсовета Вера Брежнева.

Комментируя тему спойлерства на выборах, "Новые люди" были оптимистичны.

"Спойлер – тот, кто готов заранее проиграть или оттянуть голоса. Это история не про нас. Мы настроены на победу. Мы боремся за своих избирателей и от чужих голосов также не откажемся", - ответил Илья Левин.

На презентации у партийцев спросили об их отношении к деятельности лидера страны  Владимира Путина. Сторонник "Новых людей" Константин Стрельников напомнил о достижениях и успехах внешней и внутренней политики российского государства.

А вот политик Алексей Навальный вызывает в "Новых людях" двойственные чувства: с одной стороны, они положительно оценивают антикоррупционные расследования, с другой – осуждают радикальные уличные методы внесистемной оппозиции.

"Мы за конкурентную политическую борьбу, открытость и прозрачность, честный подсчет голосов, контроль наблюдателей, но строго в рамках закона", - резюмировал Илья Левин.   

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5

Главные новости