Игорь Краснов поручил прокурорам "поставить себя на место" жителей аварийных домов

3036

17 марта, 17:52

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поручил прокурорам лично принять участие в решении проблем переселения из ветхого и аварийного жилья.

Об этом он заявил на сегодняшней расширенной коллегии ведомства.

"Поручаю прокурорам принять личное участие в решении проблем переселения из ветхого и аварийного жилья. Люди живут в неподобающих условиях, с дырявыми крышами, без тепла, без воды. Поставьте себя на их место. Убежден, что ваше реагирование станет более острым", - сказал он.

Говоря о защите социальных прав граждан, Краснов признал эффективной практику личных приемов: "При непосредственном контакте восприятие обостряется до предела. Причем, получение ими долгожданного жилья, лекарств и иных льгот происходит, по сути, сразу после приема. Воочию начинаешь понимать возможности региональных чиновников по оказанию помощи людям. Только что мешает это делать не под нажимом прокурора, а по доброй воле во всех смыслах, в соответствии с законом?".

Игорь Краснов также коснулся темы работы государственного обвинения.

"Первые итоги работы кассационных и апелляционных судов высветили ряд проблем. При этом не все прокуроры оказались подготовлены к новым условиям. Данными судами отменено или изменено 40% итоговых решений. Но только треть из них по представлениям прокуроров. В этой связи нужно принять своевременные меры по выявлению нарушений до вынесения законного, правосудного и справедливого приговора", - обратил внимание генеральный прокурор.

Краснов попросил обратить особое внимание на обращения граждан и потребовал исключить из работы формализм: "Людям нужны не извещения, направления представления, а понятный для заявителей результат".

Не обошел стороной генеральный прокурор России и кадровую политику.

"Прошу вас оценивать личные и деловые качества работников, особенно при выдвижении на руководящие должности. Тщательно отслеживайте соблюдение всех антикоррупционных стандартов. От чистоты наших рядов, профессионализма и порядочности работников зависит выполнение текущих задач и, не побоюсь этого слова, будущее системы", -  резюмировал Игорь Краснов.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости