Следствие: топ-менеджер ПривЖД надеялся получить взятку за ремонт водопровода вокзала Саратова

6848

17 марта, 18:43

В резонансном уголовном деле начальника Приволжской дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО "РЖД" Александра Кобзева появились дополнительные эпизоды.

Об этом сообщает пресс-служба Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Как отмечает ведомство, новые обстоятельства выявил следователь Саратовского следственного отдела на транспорте.

"В период с августа по ноябрь 2020 года обвиняемый намеревался получить от генеральных директоров строительной компании в рамках договоров на выполнение аварийно-восстановительных работ водопроводной сети ст. "Саратов-1" не менее 2 млн рублей и 700 тысяч рублей на проведение аварийно-восстановительных работ объекта Приволжской дирекции по тепловодоснабжению.

Кроме того, в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ России по Саратовской области, установлен факт получения фигурантом уголовного дела взятки на сумму 1 млн рублей по договору на выполнение аварийно-восстановительных работ на теплотрассе станции Балаково", - говорится в сообщении.

Напомним, Александр Кобзев задержан 18 декабря 2020 года в ходе совместной спецоперации УФСБ и следственного отдела Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

В отношении топ-менеджера Приволжской железной дороги возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Речь по первому эпизоду шла о получении 1,2 миллиона рублей, которые, по версии следствия, были 25% откатом от контракта по ремонту теплотрассы на станции в Балакове.

В ПривЖД (возглавляет Сергей Альмеев) не комментируют уголовное дело.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5

Главные новости