В Саратовской области ощущается острая нехватка новостроек

7991

17 марта, 08:53

Саратовская область относится к регионам России, где покупательский спрос кратно превышает предложение. Об этом сообщают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.

По словам руководителя направления первичной и загородной недвижимости "Авито Недвижимость" Дмитрия Алексеева в ряде регионов на количество запросов потенциальных покупателей рынке "первички" было в несколько раз выше существующих объявлений.

Серьезный дисбаланс зафиксирован в Пермском крае, Башкортостане, Саратовской области и Алтайском крае, где в феврале спрос многократно превысил объем предложения, добавил он.

Относительно апреля прошлого года число объявлений в регионах снизилось на 17%, 28% и 8% соответственно, а спрос на покупку за аналогичный период возрос в Пермском крае — на 53%, в Саратовской области - 43%, а в Алтайском крае — 20%.

Хоть программа льготной ипотеки с субсидированием ставки и породила ажиотажный спрос на новостройки, она не является основной причиной низкого уровня остатка свободного предложения на рынке "первички".

"Проблема в том, что на рынок выходит меньше нового предложения, чем раньше. После перехода на эскроу-счета удлинился цикл согласования проектов, особенно в банках. Кроме того, многие мелкие застройщики ушли с рынка, а начать заниматься жилищным строительством "с нуля" стало крайне затруднительно", - прокомментировал руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов.

Подробнее о рукотворных причинах падения объемов строительства в Саратовской области вы можете прочитать в обзорном комментарии бизнес-омбудсмена Михаила Петриченко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.42 1 2 3 4 5

Главные новости