Семьи продолжают бороться за допуск в реанимацию к детям-инвалидам

3244

19 марта 2021, 17:57

Фото: РИА Новости/Александр Кряжев

Общественники пожаловались в Минтруд на недопуск законных представителей детей-инвалидов к ним в реанимацию и попросили разобраться с нарушением прав пациентов (письмо есть в распоряжении "Известий").

Как пояснили во Всероссийской организации родителей детей-инвалидов, несмотря на улучшение эпидемиологической обстановки и обещания властей разобраться в ситуации, проблема не решается. В феврале несколько семей не смогли попрощаться со своими детьми.

Объединение получило десятки жалоб в соцсетях, и все они будут направлены в совет при правительстве по попечительству в социальной сфере.

В больницах был объявлен карантин, и посещение пациентов приостановили, признали в пресс-службе Минздрава. Однако такое решение принято, в первую очередь, ради спасения их жизней.

"Мы понимаем озабоченность родителей, но важно учитывать риски для пациентов и врачей в опасной ситуации с распространением коронавируса. В настоящее время во всех регионах идет массовая вакцинация населения, целью которой является защита здоровья граждан и снятие введенных противоэпидемических ограничений", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Депутату Николаю Земцову поступили уже десятки писем от родителей с просьбами решить вопрос. На круглых столах во время весенней сессии в Госудуме эту проблему обсудят с профильными ведомствами, сообщил политик.

По его мнению, Минздрав может отрегулировать приказ № 869Н, чтобы родители могли попасть к больному ребенку, сдав ПЦР-тест, надев маску и халат.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий": Обещанного ждут: когда родители попадут в реанимацию к детям-инвалидам

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.22 1 2 3 4 5

Главные новости