Обыски и дело губернатора. Версии следствия и источников

32806

21 марта, 19:25

При обыске дома губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, задержанного по подозрению в многомиллионных взятках, нашли множество пачек наличных денег. Также на кадрах видео, опубликованном Telegram-каналом Mash, можно увидеть коллекции дорогих часов.

По данным СКР, Белозерцев подозревается в действиях в интересах ОАО "Фармация" (входит в фармацевтический холдинг - группу компаний "БИОТЭК") "в виде обеспечения конкурентных преимуществ для победы в аукционе на право заключения государственных контрактов на оказание услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области".

Об оперативно-розыскных мероприятиях в отношении пензенского губернатора сообщают источники в правительстве соседнего региона.

Как полагает следствие, за оказываемую помощь и покровительство в деятельности ОАО "Фармация" в 2020 году председатель совета директоров группы компаний "БИОТЭК" Борис Шпигель передал Ивану Белозерцеву в качестве вознаграждения "Мерседес-Бенц V25OD", который фактически находится на территории представительства Пензенской области в правительстве РФ на Ленинском проспекте в Москве.

"Также 24.08.2020 Шпигель Б.И. совместно с генеральным директором ОАО "Фармация" Колосковым А.А. и Шпигель Е.Г. передал в качестве взятки - денежные средства в размере 20 млн рублей через посредника - замдиректора представительства Федотова Ф.П. (является родным братом жены Белозерцева И.А.) губернатору Белозерцеву И.А.

Шпигель Б.И. 16.09.2020 приобрел для губернатора Белозерцева И.А. наручные часы фирмы "Breguet" стоимостью 5 750 000 рублей, по случаю избрания на новый срок губернатором Пензенской области, которые передал губернатору через посредника", - полагают источники.

В ходе обыска офиса ОАО "Фармация" в Пензе изъяты госконтракты с медицинскими учреждениями области на оказание услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области за период с 2015 года по настоящее время.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости