Валерий Радаев о ковидных ограничениях: "Не расслабляемся"

4896

23 марта, 17:16

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

В ходе выступления губернатор Валерий Радаев отметил, что по уровню заболеваемости наш регион имеет показатель ниже среднероссийского.

"Тем не менее, как вчера отметил министр здравоохранения Олег Костин, ежедневно госпитализируются свыше ста человек. Самыми распространенными очагами заражения остаются семьи. Напрашивается вывод, что не соблюдаются масочный режим и социальная дистанция в общественных местах,  на транспорте, в коллективах. Поэтому люди приносят в дом инфекцию и заражают родных. Мы прогнозировали, что на фоне пандемии в сознании людей сформируется санитарная культура. Но, к сожалению, на сто процентов этого пока не произошло. Поэтому ослаблять информирование ни в коем случае нельзя", - отметил он.

Радаев потребовал от зампреда по социальной сфере Сергея Егорова и профильных ведомств не снижать контроль за масочным режимом и соблюдением других ограничений.

"Считаю, что в нашем регионе прививочная кампания организована качественно, развернуто большое количество пунктов, включая ТЦ и ДК, где вакцина доступна без записи. Важно, чтобы граждане пользовались предоставленной возможностью. При сохранении таких базовых ограничений, как масочный режим, запрет на большое скопление людей, - определенные послабления в регионе происходят регулярно. Если смотреть на перспективу, то глава Роспотребнадзора Анна Попова допускает расширение мероприятий на свежем воздухе ближе к лету. Но это станет возможным, если граждане не будут нарушать действующих правил. А значит, не расслабляемся", - призвал губернатор.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.67 1 2 3 4 5

Главные новости