Эксперты: за год убытки саратовских предприятий составили 17,5 млрд рублей

4596

25 марта, 11:09

Саратовская область демонстрирует уверенный "отрицательный рост" по финансовым результатам убыточных предприятий.

Об этом говорится в свежем исследовании международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Согласно данным аналитиков, в 2019 году компании показали убытков на сумму 10,5 млрд рублей, а 2020-й закончили еще хуже – около 17,5 млрд рублей (рост на 67,8%).

При этом на фоне нефтегазовых регионов РФ наша область выглядит весьма прилично. К примеру, только Ямало-Ненецкий автономный округ увеличил убытки в 2020 году в 63 раза.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, удельный вес убыточных компаний в Саратовской области составил 29%, что в целом соответствует общероссийский показателям. Хуже всего по этому показателю ситуация в Ненецком автономном округе (60,9%), Еврейском АО (52,5%) и Астраханской области (48,2%).

"По итогам пандемийного 2020 года почти треть российских средних и крупных компаний зафиксировали убытки, особенно сильно ушли в минус предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа, Магаданской области, Амурской области, Чувашии, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана, Ингушетии, Хакасии и Москвы. Лидерами по абсолютному размеру финансовых потерь стали предприятия Москвы, Ямало-Ненецкого автономного округа, Санкт-Петербурга, Татарстана и Красноярского края – на эти регионы пришлось две трети всех убытков российского бизнеса. В более чем двух третях регионов (в 62 из 85) коммерческие предприятия нарастили убытки и лишь в 23 субъектах – сократили. В целом по стране совокупные убытки бизнеса достигли 5,34 трлн руб., увеличившись по сравнению с 2019 годом в 2,3 раза", – говорится в исследовании.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости