Коронавирус. Волонтеры продолжают помогать сотням пожилых саратовцев

2201

26 марта, 12:38

В Саратове продолжается работа волонтерского штаба адресной помощи по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, проект реализуется Саратовским региональным отделением Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест" совместно с СГМУ имени Разумовского и министерством здравоохранения Саратовской области при поддержке Фонда президентских грантов.

С февраля этого года помимо работы в колл-центрах и регистратурах поликлиник, помощи поликлиникам в заполнении медицинской документации, термометрии, волонтеры проекта непосредственно осуществляют различную адресную помощь пожилым людям.

Дважды в неделю волонтеры по двое выезжают на два адреса. Таким образом, будет произведено около 2400 выездов. Работа штаба продолжается. 

Волонтеры штаба доставляют пожилым и маломобильным пациентам лекарства на дом, оказывают помощь с покупкой и доставкой продуктов и товаров первой необходимости. А также обязательно интересуются самочувствием пожилого пациента, следят за температурой и давлением, помогают ему следовать предписаниям врача, разобраться в правилах диеты, лечебной физкультуры или дыхательной гимнастики.

Волонтеры помогают пожилым людям разными способами: выносят мусор, убирают снег, оплачивают коммунальные услуги, выгуливают домашних животных.

Для обеспечения мер безопасности все волонтеры проекта оснащены специализированной экипировкой, антисептическими средствами, медицинскими масками и перчатками, предоставленными организаторами проекта.

На сегодня помощь получают около 400 саратовцев старшего возраста. Волонтеры продолжают поддерживать тех, кого посещали ранее, и оказывать помощь другим пожилым саратовцам.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости