Наркотики под носком. Саратовские драгдилеры "работали" в Пензе и Саранске

2933

29 марта, 12:50

В Саранске будут судить саратовцев, сделавших крупную закладку с наркотиком у местного возкала. Об этом сообщает управление на транспорте МВД России по ПФО.

В ноябре прошлого года мордовские транспортные полицейские и их коллеги из УНК республиканского МВД задержали двух жителей Саратовской области (парней 19 и 22 лет).

Молодые люди оборудовали тайник-закладку с оптовой партией наркотика около железнодорожного вокзала Саранска. Для маскировки товара драгдилеры прикрыли его матерчатым носком.

Экспертиза показала, что изъятое вещество - это N-метилэфедрон массой 93,81 грамма. Участники криминального дуэта планировали, предварительно расфасовав, продать его на территории Мордовии через оборудование тайников-закладок.

До этого саратовцы уже реализовали подобным образом другую оптовую партию наркотиков, сделав закладки в лесных массивах Пензы.

"В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков Рузаевского ЛО МВД России на транспорте была обнаружена и изъята 121 закладка с наркотическим средством N-метилэфедрон, общая масса которого составила 58,45 грамма", - говорится в официальном сообщении.

Действия наркоторговцев квалифицированы по ч.3 ст.30 - п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ; на время следствия оба были заключены под стражу. В настоящее время уголовное дело в отношении них направлено в Ленинский районный суд города Саранска. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости