Саратовское министерство считает яйца по 100 рублей товаром премиум-класса

11747

29 марта, 15:51

Министерство экономического развития Саратовской области (руководитель Андрей Разборов) отреагировало на информацию о резком росте цен на яйца.

В пресс-релизе ведомства, направленном в редакцию ИА "Взгляд-инфо", отмечается, что "самые востребованные категории данного товара у населения реализуются по отрицательной надбавке, т.е. в убыток торговых сетей".

"В региональных розничных сетях представлен широкий ассортимент яйца куриного в категориях: "Со (Отборное)", "С1", "C2", каждая из которых представлена в своем ценовом сегменте. Цена на яйцо формируется в зависимости от его веса, а также от наличия биодобавок и микронутриентов", - говорится в сообщении.

Министерство приводит данные сети магазинов "Магнит", где на сегодняшний день розничные цены на яйца составляют: Со – 82,59 – 99,99 рублей/десяток; С1 – 73,19 –руб./дес; С2 – 69,99 руб./дес.

"Учитывая, что яйцо куриное относится к социально значимым товарам, на наиболее востребованные у жителей категории С1 и С2 установлены отрицательные торговые наценки – минус 2-3% от закупочной цены (цены производителя). На опубликованных фотографиях указаны цены на яйцо "Симоновское" БИО категории Со (99,99 рублей – ред.), которое относится к товару премиум-класса. Так как категория Со ("Отборное") по весу составляет 65-74,9 гр., при этом категории: С2 – 45-54,9 гр.; С1 – 55-64,9 гр. Кроме того, по заявлению производителя, в составе присутствуют дополнительные биодобавки и микронутриенты", - добавляет МЭР.

Министерство также приводит данные Саратовстата, который утверждает, что "уровень цен на яйца куриные один из самых низких в ПФО – 3 место в рейтинге регионов".

В январе 2021 года в данном рейтинге область занимала лишь 7 место.

Напомним, жители Саратова пожаловались в соцсетях на рост цен на куриные яйца. Один из покупателей запечатлел лоток с десятком за 99,99 рублей. По его словам, за месяц стоимость выросла на 25 рублей за десять яиц.

Экс-губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков и доктор экономических наук Николай Кузнецов ожидают экстренного вмешательства в ситуацию правительства региона.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.28 1 2 3 4 5

Главные новости