Жителя Саратовской области осудили за экстремизм в соцсетях

6466

30 марта, 18:30

Сотрудники УФСБ по Саратовской области совместно с ЦПЭ регионального ГУ МВД пресекли противоправную деятельность 30-летнего мужчины.

Как отмечает пресс-служба управления, установлена причастность гражданина к распространению в интернете "радикальной идеологии, выражающейся в публичных призывах и склонении жителей Саратовской области к осуществлению экстремистской деятельности".

"В информационно-развлекательных группах одной из социальных сетей злоумышленник размещал комментарии доступные для публичного просмотра неограниченному кругу лиц, содержащие призывы к осуществлению разрушительных действий для оказания воздействия на органы власти, деструктивного изменения существующей политической системы в ходе вооруженной борьбы", - отмечается в сообщении.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

Балаковский районный суд признал гражданина виновным и приговорил к году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Материал подготовил Рамиль Бахтеев

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.82 1 2 3 4 5

Главные новости