Плакаты в Саратовской облдуме. Депутаты искали в своих рядах "несунов"

7193

30 марта, 12:36

Фото: © ИА "Взгляд-инфо"/Константин Халин

Только что завершилось заседание регламентной группы Саратовской облдумы.

Как объявил в начале мероприятия глава группы, первый зампред парламента Алексей Антонов ("ЕР"), на 66-м заседании заксобрания, прошедшем 24 марта, спикер Александр Романов ("ЕР") поручил рассмотреть и дать оценку размещению в зале плакатов депутатами-коммунистами Александром Анидаловым и Владимиром Есиповым.

Средства наглядной агитации отражали отрицательное отношение парламентариев к присоединению поселков к Саратову.

Есипов предложил "смотреть за буквой закона": по его словам, регламент запрещает именно пронос плакатов в зал, а не их размещение, а наказывать коммунистов хотят за то, что они их принесли.

"Регламентная группа - это не судьи и прокуроры, она никого не наказывает. Она просто принимает решение", - сказал Антонов.

Анидалов предложил коллегам разобраться, кто внес плакаты и, "собственно, нарушил регламент".

"У вас нет доказательств, что это нарушение совершено нами", - сказал он.

И тут вдруг единоросс Михаил Ткаченко признался, что он внес плакаты, но тут же добавил, что просто "пошутил".

И.о. начальника правового управления облдумы Нина Погорелова пояснила, что регламент регулирует порядок работы думы, в том числе использование запрещенных предметов, куда относятся и средства наглядной агитации.

"Раз запрещен вход, значит, запрещено и использование - это нарушает общий порядок работы думы", - заявила чиновник.

"Нет запрета на использование плакатов, его нет в регламенте. Есть запрет на внос без согласования", - настаивал Анидалов, упомянув, что выступающие в думе используют презентации, раздаточные материалы, которые тоже являются средствами агитации.

"Позиция правового управления неубедительна и несостоятельна", - сделал вывод Есипов, на что Антонов потребовал не давать оценку работе аппарата облдумы.

Также Есипов выразил недоверие Погореловой, так как, по его мнению, она уже фальсифицировала результаты правовой экспертизы (речь идет о ранее данной ею оценке действий депутата от КПРФ Николая Бондаренко).

По итогам работы группы большинство ее членов (Антонов и Ткаченко) решили, что Анидалов и Есипов все же нарушили регламент облдумы.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости