Пьяная пассажирка угрожала ножом начальнику поезда. Ей грозит 7 лет колонии

2655

30 марта, 15:29

В Саратовской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летней ранее судимой жительницы Краснодарского края.

Как сообщает Южная транспортная прокуратура, она обвиняется по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, связанное с сопротивлением лицу, пресекающему нарушение общественного порядка).

Следствием установлено, что в январе этого года в пассажирском поезде "Челябинск – Адлер", следовавшем по территории Саратовской области, женщина распивала спиртные напитки и оскорбляла пассажиров и работников поездной бригады, игнорируя их замечания. Начальник поезда пытался успокоить пассажирку, предложив ей занять свободное купе в соседнем вагоне. Однако злоумышленница достала из сумки кухонный нож и стала угрожать ему.

Работникам поездной бригады удалось пресечь противоправные действия агрессивной пассажирки и на ближайшей станции передать ее сотрудникам полиции.

Уголовное дело направлено в Пугачевский районный суд для рассмотрения по существу. Женщине грозит до 7 лет лишения свободы.

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости