Возглавляющий МУП депутат стал фигурантом уголовного дела

5912

31 марта, 18:10

В Ртищевском районе Саратовской области в отношении директора МУП, являющегося депутатом, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, вверенных виновному, совершенное с использованием служебного положения). Об этом сообщает региональное СУ СКР.

По данным следствия, в октябре прошлого года по инициативе директора МУП между главой администрации одного из МО Ртищевского района и индивидуальным предпринимателем был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по обслуживанию уличного освещения. Стоимость работ по документам составляла 289 953 рубля.

"При этом между предпринимателем и директором данного МУП достигнута договоренность о том, что фактическое исполнение муниципального контракта будет осуществляться работниками возглавляемого им унитарного предприятия. Перечисленные администрацией муниципального образования на счет индивидуального предпринимателя денежные средства в размере 231 600 рублей директор МУП в кассу предприятия не внес, присвоив их себе, и распорядился ими по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено руководителем СУ СКР по Саратовской области Анатолием Говоруновым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается. 

Материал подготовила Ольга Фетисова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.43 1 2 3 4 5

Главные новости