УФНС до конца апреля проверит все саратовские рынки

5200

31 марта, 18:18

С 15 марта в ходе проведенных контрольных мероприятий налоговыми органами привлечены к административной ответственности 18 индивидуальных предпринимателей, работающих на рынках Саратовской области без применения контрольно-кассовой техники. Об этом информирует региональное УФНС.

Нарушителей выявили в рамках реализации отраслевого проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках. Проект осуществляется в рамках исполнения поручений президента.

Целью является создание равных, конкурентных условий ведения бизнеса и, как следствие, повышение роста доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота денежных средств.

С февраля осуществлялась информационно-разъяснительная работа с предпринимателями, ведущими деятельность на рынках. Проводились совещания и встречи на местах.

В настоящее время установлен перечень рынков и торговых комплексов на территории региона. Налоговыми органами проведена инвентаризация торговых мест на рынках области и определен перечень налогоплательщиков, в обязанность которых входит применение контрольно-кассовой техники.

В ходе проверок установлено, что рынки являются местом концентрации нарушений налогового законодательства. Отдельные лица ведут предпринимательскую деятельность без разрешительных документов и не уплачивают налоги. Страдают и работающие на рынках граждане, так как работодатели привлекают их без официальной регистрации трудовых отношений, что подрывает социальную защищенность работников.

К предпринимателям, которые не соблюдают действующее законодательство, применяются меры административного воздействия. Контрольные мероприятия будут проходить до конца апреля текущего года, отмечают в УФНС.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости