В Саратове собака набросилась на маленькую девочку. Видео

37645

1 апреля, 13:53

Сегодня в Октябрьском районе Саратова собака напала на женщину с двумя малолетними детьми. Запись с камеры видеонаблюдения оказалась в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

Происшествие случилось в 11.30 на улице Чернышевского, напротив входа в Городской парк.

"Мы спокойно шли, и у остановки была эта черная собака. Дочь очень боится собак, и я ее попросила за другую руку меня взять. Собака это увидела и начала кружить вокруг нас. Нужно было на руки взять ребенка, но я не сориентировалась, так как младшая дочь также была в коляске, и ее надо было защитить. Собака вцепилась ребенку в шапку, вроде укусов нет, но есть ссадины, шишка на лбу, распухла губа и сильный стресс", – написала пострадавшая Людмила Нечаева в домовом чате Viber.

Женщина сообщила, что написала заявление в полицию. Она также поблагодарила мужчин, которые оперативно пришли на помощь.

В свою очередь, жители Ленинского района пожаловались в нашу редакцию на стаи собак, которые обитают на 6-й и 7-й Дачных. По словам местной жительницы Татьяны Новиковой, общее количество собак превышает три десятка: возле дома № 46 по Гвардейской бегают порядка 10-15 собак и на 6-й Дачной – не менее 20-ти.

"Уже пару лет у нас стаи собак. Два года назад меня покусали, пришлось делать уколы. С тех пор, сколько обращалась в "Дорстрой" и администрацию Ленинского района – никакой реакции. Было такое, что ребенка в нашем микрорайоне за голову кусала собака год или полтора назад. Вот 30 марта на 6-й Дачной возле "Магнита" на мужчину напали.

Есть среди них и собаки с бирками. Они постоянно перемешиваются из стаи в стаю, прибегают с 6-й к нам на 7-ю Дачную. Постоянно во дворе возле нашего дома, на детской площадке. Моим детям 11 лет и они не ходят одни в школу, потому что страшно, не ходят гулять из-за этой псарни. Нам просто страшно", - рассказала Татьяна.

UPD

Комментарий пресс-службы УМВД:

"В 11.20 в Октябрьский отдел полиции с заявлением обратился гражданин 1990 года рождения, который пояснил, что около 10 часов утра на его 5-летнюю дочь на улице Чернышевского напала собака. В это время она находилась на прогулке с мамой. По данному факту УМВД России по городу Саратову проводится проверка".

Материал подготовили Дмитрий Герасимов и Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости