Возле цирка запретили размещать вышки сотовой связи и рекламные конструкции

3342

1 апреля 2021, 08:56

Правительство области утвердило границу охранной зоны саратовского цирка имени братьев Никитиных. Соответствующее постановление подписал глава регионального кабмина Роман Бусаргин; вчера вечером оно было размещено на сайте официального публикатора.

Согласно тексту документа, охранная зона цирка, являющегося объектом культурного наследия регионального значения, "расположена вдоль улицы Чапаева между улицами Дзержинского и Большая Казачья".

В границы зоны включены: квартальная территория, занимаемая объектом; свободная от застройки часть квартальной территории в юго-восточном углу перекрестка улицы Чапаева и проспекта Кирова; свободная от озеленения и застройки территория в северо-восточном углу площади Кирова; фрагмент территории общего пользования по улице Чапаева между улицами Дзержинского и Большая Казачья, включая фрагменты перекрестков всех прилегающих к данному отрезку улиц; часть территории общего пользования вдоль северо-восточной границы сквера на площади Кирова.

В пределах охранной зоны запрещено возведение объектов капитального строительства, размещение на территориях общего пользования некапитальных строений и сооружений (за исключением остановочных модулей с применением легких светопрозрачных конструкций, афишных тумб и кратковременного размещения мобильных конструкций событийного характера), установка всех видов рекламных и информационных конструкций на крышах зданий, размещение средств наружной рекламы на фасадах и в оконных проемах зданий, установка вышек сотовой связи и так далее.

Материал подготовил Константин Халин

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости