На саратовского железнодорожника завели дело из-за липовых ночных дежурств

3584

2 апреля, 10:09

Фото 2ГИС

Начальник стрелковой команды станции Анисовка подозревается в служебном подлоге. Об этом сообщает Московское межрегиональное СУ на транспорте.

Установлено, что 58-летний мужчина для создания видимости благополучия в своей служебной деятельности внес в табели учета рабочего времени и расчета оплаты труда подчиненных заведомо ложные сведения о несении дежурства в ночное время, в то время как последние свои трудовые обязанности в это время не исполняли. На основании этих документов троим работникам была начислена доплата за работу в ночное время в полном объеме в период с января 2019 года по февраль 2021 года.

Подозреваемый является начальником стрелковой команды станции Анисовка Саратовского отряда ведомственной охраны – структурного подразделения филиала федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ".

Выявить противоправную деятельность мужчины удалось в ходе совместной работы сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Приволжского ЛУ МВД на транспорте и УФСБ по Саратовской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ "Служебный подлог". Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Материал подготовила Кристина Некезова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости