Найдены и наказаны ведуны прокурора Сергея Филипенко

37993

2 апреля, 11:44

"Виновные лица привлечены к ответственности" - таков лаконичный ответ прокуратуры области на запрос ИА "Взгляд-инфо" о проведении служебной проверки по фактам, изложенным в публикации "Ведуны Сергея Филипенко. Прокуроры с опережением на три дня объявили вердикт суда".

Вчера документ за подписью официального представителя ведомства Татьяны Казаченко поступил на электронную почту редакции.

Поводом для обращения журналистов к господину Филипенко стала информация, размещенная 15 марта в региональной вкладке на сайте Генеральной прокуратуры.

Областное надзорное ведомство официально сообщило о решении Саратовского областного суда по апелляционной жалобе подсудимого Михаила Куликова… за три дня до его вынесения.

Осужденный обжаловал приговор Ленинского райсуда от 18 декабря 2020 года, в соответствии с которым он был признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

"Участвовавший при рассмотрении уголовного дела в суде второй инстанции прокурор полностью опровергнул доводы апелляционной жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с мнением прокурора, доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, а приговор Ленинского районного суда законным", – отмечалось в релизе региональной прокуратуры от 15 марта.

На самом деле рассмотрение апелляционной жалобы Куликова состоялось в областном суде только 18 марта в 11.00.

Примечательно, что решение коллегии судей, курируемой зампредом облсуда Артемом Аникановым, полностью совпало с "анонсом" ведомства Сергея Филипенко – приговор мужчине действительно был оставлен в силе.

Как только пресса обратила внимание на оракулов-прокуроров, релиз пропал с сайта ГП.

Старший помощник прокурора области по связям со СМИ Татьяна Казаченко, комментируя тогда ситуацию, пояснила: "Релиз с сайта не снят (хотя так и есть – ред.), а была закрыта информация, так как проводится проверка сведений, указанных в публикациях. В зависимости от ее итогов будет приниматься решение о проведении служебной проверки".

И вот, как следует из письма официального представителя ведомства, по результатам служебной проверки "виновные лица привлечены к ответственности".

К сожалению, в ответе госпожи Казаченко отсутствуют данные о сути нарушений (на чем основан талант предсказания прокуроров) и самих ведунах в погонах, а также о постигшей их мере наказания.

Это пробел редакция намерена восполнить еще одним официальным запросом на имя Сергея Филипенко.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.06 1 2 3 4 5

Главные новости